001

 

 

前段作戦を超えていよいよ拡張作戦。

拡張作戦の報酬があキツ締まとはこれいかに。

 

015

 

このE-5にて出撃制限終わりなので最後は思いっきり戦力ぶち込んでやります。

話によるとこの海域は道中支援はほぼいらぬとのことなので尚更楽ですね。

 

■E-5 マップ

E-5

 

■E-5 敵編成

A:敵影を見ず

B:うずしお(燃料)

C:戦艦タ級flagship、重巡リ級flagship、軽巡ヘ級flagship、駆逐ロ級後期型、駆逐イ級後期型、駆逐イ級後期型 ※潜含むパターンあり

D:戦艦ル級flagship、重巡リ級flagship、軽巡ト級elite、駆逐ロ級後期型、駆逐イ級後期型 ※輸送ワ含むパターンあり

E:戦闘なし

F:空母ヲ級改flagship、重巡リ級flagship、軽巡ツ級elite、駆逐ロ級後期型、駆逐ロ級後期型

G:燃料+50~150

H:能動分岐

I(夜戦):軽巡へ級flagship、軽巡ホ級elite、駆逐ハ級後期型、駆逐ハ級後期型、輸送ワ級elite、輸送ワ級elite ※単縦or複縦

J:弾薬

K:うずしお(燃料)

L:戦艦ル級flagship、重巡リ級flagship、軽巡へ級flagship、駆逐ハ級後期型、駆逐ハ級後期型、潜水ソ級elite

M:敵影を見ず

N(BOSS):泊地水鬼、護衛要塞(A)、護衛要塞(B)、戦艦ル級改flagship、輸送ワ級elite、輸送ワ級elite

N(BOSS)最終形態:泊地水鬼、護衛要塞(A)、護衛要塞(B)、戦艦ル級改flagship、駆逐ニ級後期型、駆逐ニ級後期型

 

■攻略編成&装備

e5編成

 

鈴谷&熊野or最上&三隈を含んだ編成でルートが固定できるそうです。

鈴熊はやはり正義。そしてデコイでごーやを連れて行くことによって夜戦マスでの主力への被弾を防ぐことが出来ます。(ダメコン装備)

うずしおで燃料を消費するので電探を積んでも良いと思います。

初戦のル級からの被弾をなくしたい場合は道中支援をいれるといいでしょう。

ここでごーやが被弾すると大変なことになるので注意。

道中2戦で済む上にごーや以外はほぼ無傷でボスに達することが可能でち。感謝するでち。

 

 

■ボス編成(最終形態)

014

 

削り時は駆逐が補給になりますのでよっぽどのことがない限りS勝利できます。

それでもボス撃破できないようならキラ付けもしくは決戦支援を出しましょう。

 

 

■新ボス「泊地水鬼」

▼通常

0003

▼最終形態

006

 

露出が少ないふざけてんのかおぉぉん?とか思いましたが最終形態のふともも見て許した。

ゴーヤが被弾し始めてから全体的に疲労を感じたのでいったんキラ付けしたらあっさりと計9回の出撃で終了しました。

最後はビス子が夜戦で粉砕!

 

007

 

結果としてごーやの女神は消費せずに済みましたが大破進軍はほんと胃にくる。今日はオリョクル休んでいいぞ。

ということでE-5もそれほど苦労せず攻略完了!

 

 

■E-5 ドロップ

1:S 矢矧
2:S まるゆ
3:S 長門
4:S 比叡
5:A 愛宕
6:A 翔鳳
7:A 球磨
キラ付け
8:S 霧島
9:S 伊勢

 

 

念願の矢矧も手に入れたのでご満悦なベルヌイちゃん。

▼出番なし待機中※葡萄ジュースです

CES8_TWWEAEMPJw

 

 

■海域突破報酬

009 010 011勲章 012

 

新装備「二式大艇」をゲット!

次はいよいよ最終海域!

このまま甲で突っ走れるのか?気合、入れて、頑張るぬい!

E-6攻略へ続く。

 

013

 

 

1001 : 2017/08/18 23:58:38 ID: