01

 

今年もやってまいりました!春イベント!

始めにいっておくけども、管理人は結構なヘタレなので、ガチ攻略とかはできません。

生ぬるい目で見てどうぞ。

 

 

■E-1マップ

E-1

 

■甲:敵編成

A:軽巡へ級flagship、駆逐ロ級後期型、駆逐ロ級後期型、駆逐ロ級、駆逐ロ級(または軽巡へ級flagship、駆逐イ級後期型、駆逐イ級、駆逐イ級)
B:能動分岐
C:重巡リ級flagship、雷巡チ級flagship、雷巡チ級elite、軽巡ト級elite、駆逐イ級後期型、駆逐イ級後期型
D:潜水カ級flagship、潜水カ級、潜水カ級、潜水カ級
E:軽巡へ級flagship、軽巡ホ級elite、軽巡ホ級elite、駆逐イ級後期型、駆逐イ級、駆逐イ級
F:
G:気のせい
H(BOSS):重巡リ級改flagship、軽巡へ級flagship、駆逐ロ級後期型、駆逐イ級後期型、駆逐イ級後期型

ボス最終形態:重巡リ級改flagship、軽巡棲鬼(B)、駆逐ロ級後期型、駆逐イ級後期型、駆逐イ級後期型

 

■攻略編成

編成

深海棲艦どもにウチの可愛い改二駆逐艦たちをお披露目です。mfmf。

 

■装備

※割と適当です。

装備

 

■海域突破報酬

0 03 04 05

 

■攻略

 

E-1は軽巡洋艦と駆逐艦のみの編成での攻略となります。

 

E1

 

なので最初に組んだ編成はコチラ

 

あ

 

いかに響ちゃんが可愛かろうと流石に無理なものは無理だった。

反省はしていない。

軽巡洋艦は3隻までいけるってことだったので、見栄っ張りな管理人は2隻に増やしました。

あと駆逐艦はある程度の練度をつんだ改二艦のみです。

 

 

え1

 

Aのマスはよっぽどのことがない限り大破はないです。

Bマスでは今イベントより実装された「能動分岐」により、提督自ら指針選択が可能です。

下に行くとボスまで3戦、上だと2戦で済みます。

ある程度の練度があるなら上をオススメします。

C・Fマスでは一定値の索敵がないと逸れてしまうので逸れてしまった場合は電探や水偵を足しましょう。

下ルートでは潜水艦がいますがボスマスで火力が足りなくなる場合があるので対潜装備はお好みで。

ゲージを残り1回まで削ると最終形態編成に変わります。

 

最終形態

 

悪賀野ちゃん再登場!

最終形態で一回全然削れなかったので無駄な装備を全部外して上記の装備になりました。

 

02

 

前回のイベントと同様、甲でもE-1はそこまで難易度は高くありませんでした。

 

07

 

ということで無事E-1突破です。

この先どうなることやら。とりあえず頑張ってみるぬい!

 

 

■おまけ

中破

 

ごらん、世界はこんなにも美しい。

 

1001 : 2016/12/04 23:58:38 ID: